Progetto Terramossa: Formazione per Ristoranti

Data
1 agosto 2018 -11:07

Categoria
Formazione
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Oggetto
Vuoi migliorare la gestione del tuo ristorante? Vuoi imparare a calcolare il costo della materia prima? Vuoi far parte di una squadra che seleziona assieme a te i fornitori migliori al giusto prezzo? Vuoi imparare le tecniche di cottura più recenti? Vuoi imparare a calcolare le prestazioni del tuo ristorante? Vuoi far parte di una squadra affidabile, competente e vincente?Vuoi aumentare il tuo fatturato? Vuoi comunicare efficacemente la tua attività? Cerchi un aiuto per gestire il tuo personale?

Descrizione

Un progetto, un percorso, un racconto che coinvolge alcuni tra i migliori ristoranti dell’area Metropolitana: "Eppur si muove, direbbe qualcuno… Alle spalle di Venezia non c'è solo immobile terraferma c'è anche Terramossa". Corsi gratuiti riservati a titolari e dipendenti delle attività di ristorazione delle provincie di VE - PD - TV:
Leadership: gestione del personale e rapporto con il cliente - 12 ore
Nuove tecniche di cottura: sperimentazioni in cucina, tecniche di stoccaggio, attività pratiche - 16 ore
Check-up dei processi lavorativi in cucina:  progettazione menù, tecniche di analisi e contenimento costi, chef coaching - 16 ore
Evoluzione del progetto: prospettiva etica, disciplinare di responsabilità sociale, produzione autonoma materie prime - 12 ore
Serate enogastronomiche per scoprire i Piatti Etici, abbinare i vini giusti, scoprire e valorizzare i vostri ristoranti - 16 ore
Come comunicare il proprio brand: sfruttare i social in campo ristorativo, come gestire a proprio favore strumenti come Tripadvisor, ecc. - 12 ore
Controllo di gestione: come calcolare le prestazioni della vostra azienda, come calcolare risorse e sprechi, come gestire il magazzino, come gestire i fornitori - 12 ore
Visita studio e attività in outdoor

Chi sono i nostri docenti:
 
Nicola Michieletto 
Tecnico di ristorazione nel 2001 presso l’Istituto Alberghiero di Jesolo, Venezia, dal 1988 opera nel campo della ristorazione salutista. Docente e responsabile dell'area Ricerca e Sviluppo presso la scuola CAST Alimenti, Brescia.
Paolo Forgia
Chef, docente di ristorazione e tecnologie presso l'Ist. Manfredini di Verona e membro dell’Associazione cuochi scaligeri, dal 2010 al 2012 collabora con lo Chef Fabio Tacchella come ricercatore alimentare presso la Decorfood Italy. Dal 2012 entra a far parte della Federazione Italiana e partecipa a competizioni gastronomiche nazionali e internazionali.
Daniele Marcassa
Esperto di tecniche di comunicazione oltre che conduttore, autore e regista, lavora da anni nel settore televisivo ed è titolare di un'agenzia di comunicazione.
Marco Ferrarato
Esperto in Responsabilità Sociale d'Impresa affronta la materia con capacità di sintesi in un ambito normativo, nazionale e transnazionale, in continua evoluzione.

DOVE e QUANDO
I corsi avranno inizio a settembre 2018. Date e orari saranno concordati in base alle disponibilità degli iscritti. Si terranno nella zona del Miranese e a Chioggia, a seconda della provenienza degli iscritti. I corsi sono gratuiti, finanziati dal Fondo Sociale Europeo all'interno del progetto 1172-1-948-2016 e prevedono obbligo di presenza.
COME ISCRIVERSI 
Per aderire è necessario comunicare nome, cognome partecipante, azienda titolo/i del corso/i scelto/i a: smartourism.riviera.miranese@gmail.com

Entro e non oltre mercoledi 08 agosto. 
Successivamente verrete contattati per perfezionare l'iscrizione.
ATTENZIONE! I posti sono limitati, le adesioni verranno raccolte in ordine di arrivo!



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